Pengaruh Stres Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Tingkat Turnover Intention Karyawan dengan Kepuasan Kerja (Studi Kasus PT. Radja Pultry Shop VIII Koto Dangung-Dangung) - Arnetta, Shofi Yuliana; Sari, Marta widian; Anggraini, Dian (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar, Pengaruh stres kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Turnover Intention karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi Pada PT. Radja Poultry Shop VIII Koto Dangung-Dangung Kabupaten Lima Puluh Kota. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuensioner, dengan Sampel 59 responden dengan menggunakan metode teknik sampel jenuh yaitu menjadikan semua populasi sebagai sampel. Metode Analisis data yang digunakan adalah analisis uji validitas, uji realibilitas, dan uji hipotesis dengan SmartPLS versi 3.0.Hasil analisis data menyimpulkan, (1) Stres kerja berpengaruh positif yang signifikan terhadap kepuasan kerja, (2) Budaya organisasi berpengaruh pengaruh positif yang signifikan terhadap kepuasan kerja, (3) Stres kerja pengaruh negatif yang terhadap turnover intention, (4) Budaya organisasi berpengaruh negatif terhadap turnover intention, (5) Kepuasan kerja berpengaruh positif yang signifikan terhadap turnover intention, (6) Stres kerja berpengaruh posotif yang signifikan terhadap turnover intention melalui kepuasan kerja, (7) Budaya organisasi berpengaruh positif yang signifikan terhadap turnover intention melalui kepuasan kerja