Pembinaan Pelaporan Keuangan Sesuai Standar Akuntansi Keuangan - Baridwan, Zaki (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2023)
Perkembangan bisnis kecil menengah tak terbendung khususnya di Jawa timur. namun demikian tata kelola keuangan dari bisnis ini kurang professional. Para pengelola bisnis ini tidak tahu bagaimana mencatat keuangan dari bisnis nya. Yang mereka tahu adalah berapa sisa uang saat ini yang ada. Fungsi pencatatan keuangan penting bagi pemilik bisnis. Dari pencatatan tat kelola keuangan bias diketahui kekakayaan sebenarnya, bisa diketahui kewajiban yang harus dibayar, bias diketahui laba yang dimiliki dalam bisnis. Fungsi lapaoran keuangan ini juga bisa dijadikan dasar untuk pertanggungjawaban kepada para stake holders. Karena itulah pengabdian pembinaan ini dilakukan bersama mitra praktisi. Pembinaan terkait dengan bagaimana penyusunan laporan keuangan sesuai standar akuntansi keuangan yang berlaku. Dari pembinaan yang telah dilakukan, para pengelola bisnis ini baru memahami tahapan membuat laporan keuangan sesuai standar akuntansi keuangan relatif mudah dan sangat bermanfaat bagi pengambil keputusan.