Pencegahan Toxic Game Mobile Legend Dalam Mendukung Program Remaja Yang Bersosial Dan Spiritual Masjid Al-Muttaqin Kelurahan Karyamulya Kota Cirebon - Iwan, Iwan; Suklani, Suklani; Mubarok, Arib (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Remaja masjid Al- Muttaqin di kelurahan Karyamulya Kota Cirebon menemukan adanya game mobile legend yang justru membuat persoalan baru yaitu anak remaja cenderung mudah emosi yang mana tidak dapat mengontrolnya, remaja juga terkadang sering stress atau depresi ketika di berada di masjid diakibatkan sering losetrik, suka menyendiri di teras masjid atau kurang bersosialisasi di dalam, bahkan ketika ditanya ustadz sering gagal faham. Adapun manfaatnya ialah peneliti ingin membuat relaksasi kepada remaja masjid Al-Muttaqin supaya tidak depresi ataupun suka emosi. . Metode dan tahapan dalam penerapan PKM kepada masyarakat, dimulai dari identifikasi kebutuhan masyarakat, perancangan, pembuatan, uji operasi, pendampingan operasional, dan penerapan PKM. Program Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema Pencegahan Toxic Game Mobile Legend Dalam Mendukung Program Remaja yang Bersosial Dan Spiritual Masjid Al-Muttaqin Kelurahan Karyamulya Kota Cirebon mampu memberikan pemahaman yang komprehensif kepada peserta, dibuktikan dengan adanya kemampuan peserta dalam menghasilkan karya design flyer dan karya kebersihan serta mampu mengimplementasikan nilai –nilai sosial dan spiritual dalam kehidupan sehari-hari.