Factors Influencing Shopee User's Intention to Purchase Products During Shopee Indonesia Big Online Shopping Event - Winanda, Devina; Syifa, Kania; Apriliana, Karin; Rahayu, Fatik (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisa pengaruh dari Celebrity Endorse and Social Media Influencer, Advertising Appeal, Creative Sales Promotion, Timing berpengaruh positif terhadap Intention to Purcahse. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan “purposive sampling” dengan kriteria responden adalah individu yang menggunakan Marketplace seperti Shopee. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner yang didistribusikan kepada 200 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif Celebrity Endorse and Social Media Influencer dan Creative Sales Promotion terhadap Purchase Intention.