Kampanye Digital Public Relations Kesadaran Remaja dalam Perubahan Iklim - Azzahra, Mahadewi; Patrianti, Tria (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kampanye digital public relations dibutuhkan guna menumbuhkan kesadaran dan memotivasi perbuatan remaja tentang pentingnya menangani perubahan iklim yang berdampak negatif terhadap bumi. Bertujuan guna membangun kesadaran para remaja dalam menangani perubahan iklim yang semakin buruk. Penelitian ini menggunakan teori kampanye Public Relations. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode penelitian kualitatif melalui analisis deskriptif. Hasil penelitian yang didapat para remaja mengetahui perubahan iklim yang semakin buruk akan tetapi mereka membutuhkan wadah yang tepat untuk mereka berani bersuara dan suara meraka dapat didengar serta dilihat oleh masyarakat luas. Kampanye digital public relations memberikan wadah bagi para remaja untuk menyalurkan aspirasi mereka akan perubahan iklim yang menjadi isu nomer satu pada remaja di Indonesia.