Perancangan Video Klip “Rencanamu” Sebagai Media Promosi Penyanyi Citra Scholastika - Maulana, Yusuf Muchtar; Kusumah, Wisnu Indra; Wibisono, R.Widyo (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
RencanaMu adalah sebuah lagu terbaru dari penyanyi Citra Scholastika. Berdasarkan data dari penulis lagu ini belum ada media promosi dari segi visualnya, Walau pada dasarnya lagu tersebut sudah dipromosikan ke sosial media tetapi tetap kurang dapat memperoleh penonton dalam arti mengerti setiap lirik dan pesan yang disampaikan. Dalam hal ini maka penulis mendapatkan ide dan gagasan untuk membuat sebuah resolusi yang menunjang promosi dari segi visualnya, agar penonton bisa mengerti dan paham maksud dari pesan lagu tersebut. Media komunikasi visual yang digunakan adalah media visual berbasis video klip digital yang dirancang dan dipersiapkan untuk membantu media penunjang promosi single terbarunya yang berjudul “RencanaMu”. Dari data diatas penulis akan membuat Video Klip yang menggunakan metode kulitatif untuk datanya dan metode design untuk pengerjaan proses produksinya.