Analisis Keterampilan Shooting Three Point terhadap Siswa Ekstrakurikuler SMP Negeri 8 Makassar - Hasyim, Hasyim; Harliawan, Muhammad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterampilan Shooting Three Point terhadap siswa ekstrakurikuler SMP Negeri 8 Makassar. Populasinya adalah seluruh siswa ekstrakurikuler SMP Negeri 8 Makassar berjumlah 30 siswa. Sampel yang digunakan adalah siswa sebanyak 30 orang dengan penarikan sampel menggunakan teknik total sampling atau sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes keterampilan shooting three point dalam permainan bolabasket. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; keterampilan Shooting Three Point terhadap siswa etrakurikuler SMP Negeri 8 Makassar berada pada kategori