Pengaruh Beban Kerja dan Stres Kejaterhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuaan Kerja Sebagai Variabel Intervening pada Kejaksaan Negeri Sijunung - Aklia, Fijannatin; Sari, Marta Widian; Harmelia, Harmelia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja pada Kejaksaan Negeri Sijunjunng.. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Penelitian menggunakan data primer (kuesioner) dari 46 responden karyawan Kejaksaan Negeri Sijunjung.. Metode analisis yang digunakan adalah Structural Equation Modeling Analisis dengan Partial Least Square (PLS) 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. (2) stres kerjs berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja. (3) beban kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. (4) stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (5) kepuasan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. (6) kepuasan kerja tidak memediasi beban kerja terhadap kinerja karyawan. (7) kepuasan kerja tidak memediasi stres kerja terhadap kinerja karyawan. Beberapa hasil penelitian ini bertentangan dengan teori dan penelitian sebelumnya, karena berbeda fenomena dan objek yang diteliti.