Perancangan Rebranding Logo Sebagai Media Promosi di Kedai Kopi Garasi Kopi Buddoy - Pratama, Angga Putra Dimas; Setiawan, Ateng; T, R. Widyo Wibisono (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Maksud dan tujuan penelitian ini untuk merubah tampilan logo supaya lebih baik, elegant dan lebih segar dari logo sebelumnya, agar lebih menarik perhatian pelanggan yang baru maupun yang lama untuk datang mengunjungi kedai kopi Garasi Kopi Buddoy, yang beralamat di Jl. Setia No.10, Kedoya Selatan, Jakarta Barat. Rebranding logo ini akan diaplikasikan pada stationery, buku menu, Kemasan pada produk, merchandaise, poster, postingan sosial media. Pada kasus ini kedai kopi Garasi Kopi Buddoy ini memiliki kasus yaitu lemahnya identitas visual pada logo yang menyebabkan turunnya kepercayaan terhadap konsumen. Dalam hal ini pembelajarannya yaitu merubah branding logo Garasi Kopi Buddoy, supaya mempunyai identitas visual yang baru sehingga dapat bersaing dengan kedai kopi kompetitor lainnya.