Pengaruh Fasilitas dan Promosi terhadap Keputusan Berkunjung Wisatawan Tjong A Fie Mansion Medan - Simanjuntak, Tesa Celonika; Nursiah, Nursiah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Fasilitas dan Promosi terhadap Keputusan Berkunjung Wisatawan Tjong A Fie Mansion Medan. Populasi penelitian ini adalah Wisatawan Tjong A Fie Mansion, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Jenis data yang diambil adalah primer dan sekunder. Data diolah dengan SPSS dan dianalisis dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fasilitas dan Promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Berkunjung Wisatawan Tjong A Fie Mansion dengan nilai thitung fasilitas sebesar 13,763 dan promosi sebesar 10,314. Secara simultan fasilitas dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung dengan nilai Fhitung > Ftabel (283,321 > 3,09) dan keseluruhan variabel fasilitas dan promosi mempengaruhi keputusan berkunjung wisatawan sebesar 85,1% dan sisanya 14,9% dipengaruhi oleh faktor lain.