Pengaruh Izin Penggunaan Smartphone Terhadap Hasil Belajar Kelas XII Pada Mata Pelajaran SKI di MAS Insan Kesuma Madani - Husnah, Padilatul; Lubis, Khairuddin; Janah, Fathul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Izin Penggunaan Smartphone Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas XII Pada Mata Pelajaran Ski di MAS Insan Kesuma Madani.penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan analisis statistik inferensial koefisien korelasi produk moment.populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa MAS Insan Kesuma Madani,sample diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling sebanyak 30 orang yaitu kelas XII .data dikumpulkan melalui teknik angket dan dokumentasi serta wawancara. Berdasarkan hasil penelitian analisis data penulis menemukan bahwa nilai “r” Product Moment df 28 pada taraf signifikan 5% sebesar 0,462, sedangkan pada taraf signifikan 1% diperoleh nilai “r”tebal sebesar 0,355.ternyata r hitung (yang besarnya = 0,462) adalah jauh lebih besar daripada r tabel(yang besarnya 0,462 dan 0,355) karena r hitung lebih besar daripada r tabel dengan demikian hipotesis alternatif (Ha)diterima dan hipotesis nol(Ho)ditolak. Karena terdapat hubungan positif yang signifikan antara izin penggunaan smartphone terhadap hasil belajar siswa kelas XII.