Praktik Kepemimpinan Pada Institusi Kesehatan: Studi Kasus di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan di Jombang - Sulianto, Bagus; Setyowati, Risha; Soraya Niah, Najah; Endah Pertiwi, Widya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian bertujuan menampilkan bagaimana praktik kepemimpinan yang sedang berjalan pada institusi STIKes di Jombang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode Kuantitatif dimaksudkan disini untuk melihat data secara pengukuran angka dari hasil kuesioner yang akan di konversi kedalam tabulasi data untuk di abstraksi menjadi analisis. Hasil dari mini riset ini pula menyimpulkan bahwa praktik kepemimpinan disana asi pada tataran mencari dan beradaptasi dengan lingkungan institusinya. Elemen Kolaborasi (collaboratin) dan kompetensi pada atribut emosi (emotion) merupakan hal yang paling menonjol hampir di semua kepala institusi STIKes di Jombang. Kepala institusi STIKes di Jombang alahkah baiknya untuk lebih mendalami dan mengembangkan institusinya dari segi SDM hingga koleksi sehingga institusi tersebut lebih berkembang secara keseluruhan bukan hanya pada satu titik tertentu.