Konsep Pendidikan Perempuan dalam Prespektif Islam - Mufida, Nanik; Achmad, Abdul Kholid; Qisom, Shobikhul (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2024)
Pendidikan menjadi bekal yang sangat penting bagi seorang ibu untuk bisa menyaring serta memilih informasi yang baik dan bermanfaat dalam perkembangan anak. Tidak dipungkiri bahwa kecerdasan anak kemungkinan besar berasal dari ibunya. Oleh karena itu, menjadi perempuan yang berpendidikan sangat penting. Baik untuk dirinya sendiri maupun untuk anaknya saat ia menjadi ibu. Pendidikan merupakan hak setiap orang di dunia. Karenanya tidak ada alasan untuk melakukan diskriminasi terhadap pendidikan perempuan di Indonesia bahkan di dunia. Artikel ini ditujukan untuk membahas konsep pendidikan perempuan dalam perspektif Islam, khususnya tentang tujuan, metode, dan orientasi pendidikan perempuan dan kesetaraan pendidikan . Perempuan yang berpengetahuan luas dan kompeten akan lebih mandiri, kuat, dan lebih berhasil menjalankan peran dan fungsinya dalam keluarga, masyarakat, dan pembangunan nasional.