Pengaruh Literasi Keuangan terhadap Kinerja Usaha Mikro Kecil Menengah di Kota Jambi - Ayuni, Sri; Majid, Nazori; Baining, Mellya Embun (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Literasi keuangan sangat penting dalam menjalankan bisnis karena akan menentukan perjalanan bisnis yang dijalankan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh literasi keuangan terhadap kinerja usaha mikro, kecil dan menengah di kota Jambi. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh melalui kuesioner yang dikumpulkan dari para pelaku UMKM yang diukur menggunakan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan berpengaruh signifikan terhadap kinerja UMKM dengan pengaruh sebesar 0,084 persen terhadap kinerja UMKM.