Analisis Metode Plan Do Check Action (PDAC) dalam Meningkatkan Kebiasaan Belajar Baik pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi - Ebriyani, Ebriyani; Farianti, Alya; Supriyono, Supriyono (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Rasa malas belajar menjadi kebiasaan buruk yang tertanam pada banyaknya individu, tindakan buruk tersebut terus dilakukan berulang kali dan pada akhirnya menjadi kebiasaan buruk yang mengakibatkan banyak masalah pada diri Individu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode Plan Do Check Action (PDAC) dengan perubahan kualitas kebiasaan belajar dengan teori kaizen. Kaizen merupakan praktik perubahan pada seseorang kearah yang lebih baik dengan tindakan kecil yang berkelanjutan. Metode yang peneliti gunakan adalah kualitatif berupa kuesioner terbuka kepada mahasiswa aktif Pendidikan Ekonomi Universitas Pendidikan Indonesia dan library research dengan cara dianalisis lalu disajikan berupa tulisan. Metode PDAC pada budaya kaizen dapat dilakukan oleh siapa saja dengan konsistensi menginginkan perubahan berkelanjutan, dengan ini pada mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Pendidikan Indonesia juga dapat dilaksanakan dengan adanya kemauan.