Peran Motivasi Kerja dalam Meningkatkan Kualitas Kinerja Karyawan pada Sally Salon - Nurholiqoh, Siti; Faisal, Muslim (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran motivasi dalam meningkatkan kualitas kinerja karyawan di Sally Salon dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi, baik yang berasal dari dalam diri karyawan maupun dari luar, berperan dalam meningkatkan kualitas kinerja mereka. Sally Salon tidak hanya menggunakan motivasi internal, tetapi juga memberikan insentif eksternal seperti reward, pujian, dan pelatihan peningkatan wawasan, yang sesuai dengan kinerja karyawan. Kinerja karyawan dinilai berdasarkan seberapa baik mereka menyelesaikan tugas, ketrampilan dan kemampuan yang mereka miliki dalam melaksanakan pekerjaan. Motivasi yang diberikan, baik dari dalam maupun dari luar perusahaan membantu meningkatkan kualitas kinerja karyawan. Hal ini juga mencakup upaya perusahaan dalam menilai dan mengelola kinerja karyawan secara efektif sebagai bagian dari manajemen sumber daya manusia. Dengan demikian, pengelolaan motivasi kerja dan evaluasi kinerja yang efektif dapat menjadi salah satu faktor keberhasilan Sally Salon dalam meningkatkan kualitas layanan dan citra perusahaan. Ini menunjukkan pentingnya manajemen SDM yang efektif dalam mengoptimalkan potensi karyawan dan mencapai tujuan organisasi secara keseluruhan.