Evaluasi Efektivitas Teknik Penilaian Formatif dalam Meningkatkan Hasil Pembelajaran Siswa Sekolah Dasar - Anggraini, Nurul; Pardede, Onyta Pioma Gabe; Syahrial, Syahrial (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penilaian formatif telah diakui sebagai salah satu alat penting dalam proses pembelajaran untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi keefektivitasan teknik penilaian formatif dalam meningkatkan hasil pembelajaran siswa. Penelitian ini menganalisis data menggunakan metode analisis kualitatif deduktif. Dengan kata lain, studi bibliografi mengumpulkan data dari dua kategori data primer dan sekunder. Data yang diperoleh dari penelitian kepustakaan atau disebut dengan library research. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu bahwa dengan menyesuaikan strategi dan media pembelajaran teknik penilaian formatif efektif dalam meningkatkan hasil pembelajaran siswa.