Pentingnya Penanaman Pendidikan Tauhid pada Anak Usia Dini - Natasha, Devvi; Amelia, Destia; Amrillah, Rizki (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Sejak usia dini, sangat penting untuk menanamkan tauhid pada anak. Jika anak-anak dididik tentang tauhid, mereka akan lebih mencintai Allah SWT, percaya bahwa tidak ada yang perlu ditakuti kecuali Dia, beribadah dengan setia kepada Dia, dan diajarkan untuk berterima kasih atas segala nikmat yang Allah SWT berikan kepada mereka. Karena pendidikan tauhid adalah yang paling penting, analisis deskriptif digunakan untuk meningkatkan pemahaman kita tentang bagaimana memberikan pendidikan tauhid kepada anak-anak pada usia dini. Tauhid adalah landasan umat Islam, dan mereka yang benar-benar mengikutinya akan diselamatkan baik di dunia maupun di akhirat. Sebaliknya, mereka yang tidak mengikutinya akan jatuh ke dalam kesyirikan, yang juga akan melindungi mereka baik di dunia maupun di akhirat.