Analisis Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, dan Inventory Turnover terhadap Nilai Perusahaan pada Subsektor Property and Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2022 - Tampubolon, Grace Chyntia; Putra, Adrie (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, likuiditas ,serta inventory turnover terhadap nilai perusahaan property and real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2020-2022. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Populasi yang diteliti dalam penelitian ini berjumlah 85 perusahaan dengan sampel laporan keuangan perusahaan sebanyak 165. Teknik pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode purposive sampling. Hasil pengolahan data menunjukkan bahwa sturktur modal berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan serta likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Namun inventory turnover tidak berpengaruh pada nilai perusahaan.