Pengembangan E-LKPD Berbasis Learning Cycle 7E pada Pelajaran IPAS Topik Wujud Zat dan Perubahannya di Kelas IV SDN 102020 Firdaus - Safitri, Aulia; Perangin-angin, Laurensia Masri; Mailani, Elvi; Gandamana, Apiek; Nasution, Yusra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui validitas, kepraktisan, dan efektivitas E-LKPD berbasis learning cycle 7e yang dikembangkan pada materi wujud zat dan perubahannya bagian ”memangnya wujud materi seperti apa?”. Jenis penelitian merupakan penelitian dan pengembangan (R&D) menggunakan model ADDIE dengan 5 tahapan yaitu analysis, design, development, implementation, dan evaluation. Hasil validasi oleh ahli materi diperoleh skor 93,68% dengan kriteria “Sangat Layak”. Hasil validasi oleh ahli desain diperoleh skor 96% dengan kriteria “Sangat Layak”. Hasil penilaian oleh praktisi pendidikan diperoleh skor 97,5% dengan kriteria “Sangat Praktis”. Hasil efektivitas dari rata-rata skor N-Gain persen sebesar 81% dengan kategori “Efektif”.