Pengembangan Kamus Bergambar Istilah Olahraga - Maulida, Ellyana; Amilia, Fitri; Widyaruli, Astri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Berdasarkan observasi pada perkembangan istilah olahraga ditemukan beberapa istilah di video olahraga. Istilah tersebut tidak ditemukan sebagai entri/ lema bahasa dalam KBBI. Hal ini membuat penemuan dan dokumentasi istilah -istilah tersebut menjadi sangat berharga. Definisi istilah seringkali hanya terbatas pada penjelasan teks tanpa dukungan visual seperti gambar, yang dapat membuat konsep atau objek tersebut Sulit dipahami secara menyeluruh. Pentingnya untuk memahami bahwa istilah digunakan untuk merujuk pada konsep, objek , atau proses tertentu , dan kekurangan dokumentasi mengenai istilah-istilah ini dapat menimbulkan kebingungan dalam pemahaman. Penelitian ini lebih fokus pada isu - isu kontenporer atau solusi untuk masalah - masalah baru. Dalam konteks ini Adanya produk kamus bergambar istilah olahraga bertujuan untuk mendeskripsikan proses pengembangan kamus istilah bergambar olahraga dan mendeskripsikan penilaian kualitas kamus bergambar istilah olahraga dengan menggunakan metode Research and Development(R&D).