The Ability of Third Year Students in Using Question Tags in The Ability of Third Year Students in Using Question Tags in Sentences at SMP Negeri 6 Pangaribuan - Guci, Romansyah Putra; Sitohang, Lamma; Situmeang, Lamhot Martua (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Menguasai bahasa harus menguasai strukturnya karena tanpanya mustahil dia bisa berbicara atau menulis bahasa Inggris dengan baik. Ada banyak komponen struktur bahasa Inggris, salah satunya adalah Question Tag. Tag Pertanyaan dapat digunakan di semua tenses. Dalam penelitian ini penulis mencoba untuk mengetahui kemampuan siswa dalam membuat Question Tag pada Simple Present, Simple Past dan Simple Future. Populasinya adalah siswa kelas III SMP Negeri 6 Pangaribuan Tahun Pelajaran 2020/2021. Sampelnya berjumlah 40 siswa dan mengerjakan 30 soal tes tertulis. Semua pertanyaan berdasarkan tag pertanyaan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif analitik. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah tes, wawancara, dan observasi. Setelah menganalisis data, hasil tes terlihat ada 14 siswa mendapat nilai 6 atau lebih. Kalau dihitung persentasenya sama yaitu 35% Ada 26 siswa yang mendapat nilai dibawah 6, sama dengan 65%.