Pengaruh Media Pembelajaran Kahoot terhadap Minat Belajar Bahasa Arab Siswa Kelas 12 Agama di MAN 1 Lahat - Novita, Az-Zahwa Tri; Tatang, Tatang (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini didorong karena turunnya minat belajar siswa terhadap pembelajaran bahasa arab sehingga proses pembelajaran menjadi terhambat. Banyak siswa kehilangan minat dalam belajar karena metode dan media pembelajaran dan pembelajaran yang masih sederhana. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pada minat belajar bahasa Arab untuk kelas 12 agama dari MAN 1 Lahat dan seberapa besar dampaknya. Itu menunjukkan bahwa terdapat dampak signifikan dari variabel kahoot pada variabel minat dalam belajar bahasa Arab untuk kelas 12 Agama dari MAN 1 Lahat.