Peningkatan Kemampuan Membaca dan Menulis Peserta Didik Kelas I melalui Media Pembelajaran Flash Card di SDIT Muhammadiyah Al Kautsar - Intaniar, Fina Alifya; Rahmawati, Fitri Puji; NH, Fatmi Rohmah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Media Flash Card ialah sebuah kartu bergambar yang dibawahnya terdapat tulisan berupa nama gambar dengan setiap kartu memiliki warna berbeda-beda sehingga akan membuat peserta didik tertarik dan termotivasi dalam pembelajaran sehingga dalam penelitian ini dapat membantu peserta didik dalam meningkatkan kemampuan membaca dan menulisnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan Kemampuan Membaca dan Menulis Peserta Didik Kelas I Melalui Media Pembelajaran Flash Card di SDIT Muhammadiyah Al Kautsar. Menggunakan metode penelitian kelas, dengan pemerolehan data dari wawancara, dokumentasi, dan observasi yang dilaksanakan selama 2 bulan yaitu, Oktober hingga November 2023. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik tes, dengan Teknik pengujian meliputi pre-test sebelum siklus, tes Akhir Siklus I dan Akhir Siklus II. Prosedur kerja dalam penelitian ini dilaksanakan dalam 2 siklus berupa pemberian Tindakan pada siklus pertama dan siklus ke dua. Setelah diberikan Tindakan siklus diperoleh presentasi keberhasilan penelitian dengan pretest 50%, siklus 1 62% dan siklus 2 84%.