Kesalahan Penulisan pada Berita Media Online BBC Mengenai Pemilu 2024 - Naila, Najwa; Butar-Butar, Marlise Henjelina; Hutapea, Ayuta Setia; Nasution, Naswa Dwi Putri; Tobing, Brigita Etika S Lumban; Chairunisa, Hera (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kesalahan penulisan pada berita media online BBC News yang dipublikasikan pada 16 Februari 2024, selain itu penelitian ini mendeskripsikan perbaikan dari kesalahan penulisan yang terdapat dalam berita media online BBC News yang dipublikasikan pada 16 Februari 2024. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Teknik penelitian ini dilakukan dengan mengumpulkan data dengan membaca berita tersebut secara keseluruhan, dilanjutkan dengan memberikan solusi dan penjelasan mengenai kesalahan penulisan yang ada di berita media online BBC News yang dipublikasikan pada 16 Februari 2024. Dengan demikian, peneliti tertarik untuk mengkaji tentang analisis kesalahan penulisan pada berita media online BBC News yang dipublikasikan pada 16 Februari 2024 dengan metode yang digunakan untuk memperkaya khazanah.