Evaluasi Pelaksanaan Pembelajaran PAUD dengan Mutu Lulusan Sekolah Taman Kanak-Kanak (TK) Kuntum Bumi Rantauprapat - Wardana , Yuldha Aulia Putri; Junita, Junita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui pelaksanaan pembelajaran PAUD dengan mutu lulusan Sekolah TK Kuntum Bumi Rantauprapat. Pembelajaran untuk Anak Usia Dini dari Permendiknas 58 Tahun 2009 yang saat ini digunakan sebagai acuan pembelajaran terbaru dari pemerintah. Lembaga juga menekankan pengembangan Kecerdasan Majemuk melalui kegiatan bermain. Lingkup perkembangan yang dikembangkan adalah nilai agama dan moral, Motorik kasar-halus, Kognitif, Bahasa, dan Sosial Emosional. Dalam penelitian deskriptif yang menggunakan pendekatan metode penelitian kualitatif, laporan penelitian akan berisi kutipan-kutipan data untuk memberi gambaran penyajian laporan. Pembelajaran PAUD yang saat ini diadopsi oleh sekolah memfasilitasi para guru dalam membuat rencana pembelajaran di kelas