Penerapan Pembelajaran Sains di Taman Kanak-Kanak Negeri II Padang - Melisa, Trilia; Zulminiati, Zulminiati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana 1) perencanaan proses pengajaran sains pada Taman Kanak-kanak (TK) Negeri II Padang, 2) pelaksanaan proses pengajaran sains pada Taman Kanak-kanak Negeri II Padang 3) evaluasi pelaksanaan proses pengajaran sains pada Taman Kanak-kanak Negeri II Padang. Penelitian ini dilaksanakan melalui pendekatan kualitatif memakai metode deskriptif yakni memberikan gambaran mengenai keadaan dengan cara alamiah. Teknik yang dipakai pada penelitian ini mencakup atas Observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian diraih sebagai berikut 1) Perencanaan proses pengajaran yang dilaksanakan di kelas yakni dalam bentuk modul ajar dan rancangan kegiatan pengajaran yang dilaksanakan di kelas yakni melalui buku pedoman guru. 2) Pelaksanaan Dalam Pembelajaran Sains Di TK Negeri II Padang dilengkapi dengan media ajar disertai perlengkapan dan bahan ajar akan menjadikan anak lebih mudah untuk berpartisipasi pada proses belajar, 3) Pelaksanaan penilaian dilakukan dengan catatan anekdot, hasil karya, foto berseri, dan ceklis.