The Effect of TAI (Team-Assisted Individualization) Method on Mechanical Engineering Students’ Achievement in Writing Narrative Text - Nasution, Mutia; Putri, Rahmadila Eka; Agustina, Mahraini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh signifikan metode TAI (Team-Assisted Individualization) terhadap penulisan teks narasi pada mahasiswa Teknik Mesin kelas satu Politeknik Negeri Sriwijaya. Populasinya adalah seluruh siswa kelas satu yang berjumlah 160 siswa. Sampel berjumlah 40 siswa yang diambil secara cluster random sampling. Penelitian ini dilakukan melalui metode eksperimen untuk mengetahui hubungan sebab akibat. Kemudian data dikumpulkan dengan menggunakan bingkai narasi sebagai instrumen penelitian. Berdasarkan analisis data yang dianalisis dengan menggunakan rumus Uji-t diperoleh t0 lebih besar dari tt (6,33>2,00) yang berarti metode TAI (Team-Assisted Individualization) secara nyata memberikan trend yang positif dibandingkan metode Konvensional dalam meningkatkan kemampuan siswa. dalam menulis teks narasi.