Pengaruh Bermain Game Online terhadap Pembelajaran Anak SD - Qodaria, Rizka Lailatul; Febrianto, Priyono Tri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Setiap anak memiliki pola belajar yang berbeda-beda. Pola belajar tentunya dipengaruhi oleh beberapa faktor dan salah satunya game online. Artikel ini berisikan tentang pengaruh bermain game online terhadap pembelajaran anak SD. Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui penyebab anak lebih menyukai game online serta mengidentifikasi pengaruh dari game online terhadap pembelajaran. Penelitian menggunakan metode kualitatif .Selain menggunakan metode penelitian kualititatif peneliti juga akan menggunakan pendekatan yaitu melalui wawancara untuk mendapatkan data. Hasil yang diperoleh mengetahui faktor yang menjadi penyebab anak menyukai game online, dampak negatif dan cara mengatasi kecanduan game online.