Mikroklimat di Hutan dan Tempat Terbuka di Kawasan Ekowisata Sungai Sungkai, Pauh, Padang, Sumatera Barat - Nur Annisa; Leilani Eka Putri, Irma (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kawasan hutan Sungkai Green Park (SGP) merupakan kawasan pengembangan ekowisata lahan terbuka yang dikelilingi bukit-bukit yang berlokasi di Bukik Sungkai, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang. Ekosistem hutan memiliki iklim mikro di bawah kanopi yang berbeda dan sangat penting bagi pertumbuhan dan mempertahankan hidup vegetasi di bawah tajuk dan bibit. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk melihat hubungan yang interaktif antara tumbuhan-tumbuhan di lingkungan terdedah dan ternaung dengan keadaan klimatologi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Berdasarkan dari penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil yang menunjukan bahwa terdapatnya perbedaan mikroklimat hutan pada daerah ternaung dan daerah terdedah.