The Effect of Problem-Posing Learning Method on the Vocabulary Mastery of Fourth Semester Students of South Tapanuli Muhammadiyah University - Dewi, Shoufi Nisma; Nasution, Mutia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang signifikan Metode Pembelajaran Problem Posing terhadap penguasaan kosakata pada mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris semester empat Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan. Populasinya adalah seluruh mahasiswa semester IV yang berjumlah 120 mahasiswa. Sampelnya berjumlah 67 siswa yang diambil secara cluster sampling. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan sebab akibat, metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Kemudian data dikumpulkan dengan menggunakan instrumen. Instrumen yang digunakan adalah tes pilihan ganda dan untuk menganalisis data penulis menggunakan proses statistik yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan rumus uji-t. Dan dari data yang telah dikumpulkan diperoleh hasil yang menunjukkan nilai thitung >ttabel (2,68 > 2,00).