Analisis Kemampuan Siswa Menyelesaikan Soal Tingkat Tinggi Level C4 pada Ulangan Harian Materi Interkasi Keruangan Desa dan Kota Kelas XII SMA Negeri 3 Bukittinggi - Rana, Rana; Ahyuni, Ahyuni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan siswa menyelesaikan soal tingkat tinggi level C4 pada ulangan harian materi interaksi keruangan desa dan kota kelas XII SMA Negeri 3 Bukittinggi. Metode yang digunakan adalah Mixed Method. Pengambilan sampel menggunakan total sampel dan purposive sampling dengan jumlah sampel adalah 132 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 113 siswa (86%) kategori Tidak Paham, Kurang Paham 15 siswa (11%), Cukup Paham 3 siswa (3%), dan Paham 1 siswa (1%). Tidak ada siswa kategori Sangat Paham. Dalam menjawab soal, siswa Tidak Paham mengandalkan