Analisis Pentingnya Mata Kuliah Bahasa Indonesia Bagi Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika Universitas Negeri Medan - Hutagalung, Trisnawati; Silitonga, Asni; Siddik, Muhammad; Siregar, Sutan Surya Darpan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya mata kuliah bahasa Indonesia bagi mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Negeri Medan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa dan mahasiswi Universitas Negeri Medan, prodi Pendidikan Matematika. Dalam penelitian ini, metode pengumpulan data yang digunakan berupa kuesioner online yaitu Google Form sebagai instrumen penelitian yang disebarkan. Hasil analisis data dari penelitian ini menunjukkan bahwa ternyata mata kuliah Bahasa Indonesia sangat penting bagi mahasiswa-mahasiswi prodi Pendidikan Matematika.