Pengaruh Experiential Marketing dan Electronic Word of Mouth terhadap Kepuasan Konsumen pada Produk Mustika Ratu di Lingkungan X Medan Marelan - Pasaribu, Lenisma Oktavia Br (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Experiential Marketing dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Produk Mustika Ratu Di Lingkungan X Medan Marelan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif adalah suatu pendekatan penelitian yang berlandaskan pada filosofis positivisme, digunakan untuk menganalisis suatu populasi atau sampel tertentu, pengumpulan data menggunakan peralatan penelitian, analisis data bersifat kuantitatif atau statistik, dengan tujuan untuk mengevaluasi hipotesis yang telah ditetapkan. Metode penelitian data di lakukan dengan angket (kuisioner). Populasi dalam penelitian ini adalah Lingkungan X Medan Marelan dengan jumlah 150 orang. Sampel pada penelitian ini berjumlah 100 orang. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Analisis yang digunakan adalah, Analisis deskriptif,Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsu Klasik, Uji Multikolinieritas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Regresi Linear Berganda, Uji Varsial, Uji Simultan, Uji Determinasi. Pada Experiential Marketing (X1), nilai t-hitung sebesar 3,434 > t-Tabel 1,6607 dan nilai sig. 0,001 < 0,05, maka H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini menjelaskan bahwa Experiential Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y). Pada Electronic Word of Mouth (X2), nilai t-hitung sebesar 13,964 > t-Tabel 1,6607 dan nilai sig. 0,001 < 0,05, maka H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini menjelaskan bahwa Electronic Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen.