Konsep Pendidikan Islam Menurut Syed Muhammad Naquib Al-Attas - Dewi, Kurnia Meida; Abdurrohim, Abdurrohim; Mustofa, Taufik (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Al-Attas menekankan bahwa dasar pendidikan merupakan isi, bukan proses. Manusia ialah salah satu yang harus diperhatikan pada saat ini. Karena masyarakat memakai istilah