Pengaruh Wisata Alam Solok Radjo Terhadap Ekonomi Lokal di Nagari Aia Dingin Kabupaten Solok - Rahmadi, Irfan; Surtani, Surtani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah, untuk mengetahui apakah Potensi Objek Wisata alam solok radjo terhadap ekonomi local di nagari aia dingin kabupaten solok dan untuk mengenali kendala apa saja yang diperoleh untuk mengembangkan potensi yang ada di Wisata Alam Solok Radjo serta bagaimana solusinya. Berdasarkan hasil penelitian dengan penelitian kualitatif.Peneliti melakukan wawancara terhadap narasumber yang berkaitan dengan objek wisata alam solok radjo dan memperoleh bahwa wisata alam solok radjo memiliki potensi-potensi alami yang dapat dikembangkan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Solok dan berpengaruh terhadap perekonomian masyarakat sekitar dengan peluang usaha serta peluang kerja.