Bimbingan Pelaporan SPT Tahunan Orang Pribadi sebagai Upaya Meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak - Mahpudin, Endang; Nasution, R; Dailibas, Dailibas; M, Nahruddien Akbar; Rahma, Madjidainun; Rahmalia, Rani Rodiah; Suhono, Suhono (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Indonesia masih bertumpu pada penerimaan Pajak nya dalam upaya peningkatan ekonomi sebagai sumber pendapatanya untuk menjalankan pemerintahan baik untuk pembiayaan belanja rutin maupun belanja non rutin, namun demikian kepatuhan Wajib pajak dalam memenuhi kewajiban perpjjakanya perlu peningkatan hal ini diantaranya karena keterbatasan pengetahuan mengenai ketentuan-ketentuan perpajakan, cara membayar pajak dan melaporkan SPT khususnya pada pajak penghasilan. penyuluhan dan bimbingan ini dilakukan kepada karyawan-karyawan PT Omron Manufacturing Of Indonesia dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan akan pajak dan menyalurkan ilmu pengetahuan mengenai perpajakan khususnya tentang proses pelaporan PPh 21, hasil bimbingan tersebut sangat membantu karyawan untuk menghitung dan melaporkan PPh 21 WP OP dan lebih paham tentang peraturan dan ketentuan terbaru perpajakan.