Tren Riset Eksploitasi dan Konservasi Terhadap Populasi Kura-Kura Sungai: Analisis Bibliometrik - Fadillah, Yosi; Satria, Rijal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis tren perkembangan penelitian terkait eksploitasi dan konservasi terhadap populasi kura-kura sungai berdasarkan publikasi ilmiah dalam rentang tahun 2019 hingga 2024 menggunakan pendekatan bibliometrik. Metadata dikoleksi dari situs Scopus, sebuah database pencarian paten dan ilmiah. Pencarian artikel dilakukan dengan menggunakan kata kunci