Implementasi Manajemen Pendidikan dan Tenaga Kependidikan dalam Meningkatkan Karakter Anak Usia Dini di Ra Ar-Rahmahjl. Keadilan Lorong II Baru Barat No. 53, Sampali, Kec. Percut Sei Tuan, Kab. Deli Serdang Prov. Sumatera Utara - Daulat, Daulat; Ansyah, Ridho; Khadijah, Khadijah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Salah satu hal yang dibutuhkan masyarakat untuk mengembangkan dan menggali potensi kecakapan hidup adalah pendidikan. Dalam melaksanakan pendidikan, dampak perkembangan informasi dan teknologi serta pergeseran nilai-nilai kemasyarakatan harus diperhatikan. Apalagi mengingat pendidikan mempunyai kewajiban utama untuk menghasilkan manusia yang berkualitas. Penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif dan bersifat kualitatif. Cara pengelolaan pendidik dan tenaga kependidikan yang dilaksanakan di Ra Ar-Rahmah antara lain melatih pendidik dan tenaga kependidikan sesuai dengan bakatnya, menugaskan tenaga pengajar dan tenaga kependidikan sesuai dengan kompetensi kepribadian, kompetensi sosial, dan kompetensi usaha, yaitu melalui proses penetapan. memberi contoh kepada siswa dengan cara berpakaian yang baik dan benar sesuai dengan aturan agama, membiasakan menyapa siswa ketika pelajaran dimulai, meminta siswa untuk selalu membaca basmalah ketika memulai sesuatu, bersikap sopan kepada guru dan siswa yang lebih muda, berbicara positif, dan menjaga kedisiplinan. Karakter anak usia dini mengalami peningkatan berkat upaya yang dilakukan.