Analisis Kesesuaian Kurikulum Merdeka dengan Buku Teks Bahasa Indonesia SMP Kelas VII “Bahasa Indonesia” - Andini, Resti; Regar, Sarah Kiristiyaini Br; Ramadani, Syafina; Prasasti, Tri Indah; Hanum, Inayah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kurikulum Merdeka menekankan pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa melalui pembelajaran yang berpusat pada murid. Bahasa Indonesia sebagai salah satu mata pelajaran penting di SMP berperan dalam pengembangan kemampuan berkomunikasi, berkolaborasi, dan berpikir kritis siswa. Untuk mendukung implementasi Kurikulum Merdeka, diperlukan buku teks yang sesuai dan berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesesuaian Kurikulum Merdeka dengan Buku Teks Bahasa Indonesia SMP Kelas VII