Peran Orang Tua dalam Meningkatkan Sikap Religiusitas Anak di Desa Intan Jaya Kabupaten Tanjung Jabung Barat - Ridwan, Ahmad; Maulidia, Inda; Ulfa, Firda; Bilhaq, Mhd Zulfa; Zaidan, Mhd (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penulis ini menjelaskan tentang peran Orang Tua dalam meningkatkan religiusitas anak di desa intan jaya kabupaten tanjung jabung barat. Konsep ini bertujuan agar anak bisa mengenal akan Allah SWT. Nabi dan Rasul yang diutus untuk manusia, memiliki tugas sebagai penyampai pesan Ilahi untuk menjadikan manusia yang taat kepada penciptanya. Ketaatan tersebut dibuktikan melalui berbagai macam bentuk, yang meliputi segi keimanan, akhlak dan ibadah,dan semuanya itu merupakan bagian dari pendidikan agama Islam . Segi terakhir yang dibicarakan tersebut tidak bisa ditinggalkan oleh orang tua yang bertanggung jawab dalam Pendidikan agama untuk anak-anakNya. Islam sangat memperhatikan secara khusus terhadap anak dan pemuda, karena mereka adalah subjek pendidikan serta mereka adalah anggota keluarga yang berhak mendapat lebih banyak pendidikan dan pengajaran, untuk merealisasikan cita-cita mereka yang sempurna di landaskan dengan ilmu ketauhidan. Karena itu tanggung jawab terhadap pendidikan serta pengajaran anak-anak berada di tangan orang tua, karena anak-anak adalah generasi masa depan harapan agama dan bangsa.