Pengaruh Brand image dan Online Costumer Review terhadap Minat Beli Produk Erigo pada Marketplace Shopee (Survei pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Singaperbangsa Karawang) - Akbar, Muhammad Faiz; Nadzir, Izzul Auzad; Yusuf, Abdul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Di tengah ketatnya persaingan pasar fashion, memahami faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen sangat penting bagi keberhasilan suatu brand. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image dan online customer review terhadap minat beli produk Erigo pada marketplace Shopee, menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Singaperbangsa Karawang dengan sampel 100 orang, sampel diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasilnya menunjukkan bahwa brand image dan online customer review berpengaruh positif terhadap minat beli. Secara parsial, brand image memiliki nilai t hitung 5,684 > t tabel 1,984 dengan signifikansi 0,000 < 0,05, dan online customer review memiliki nilai t hitung 3,349 > t tabel 1,984 dengan signifikansi 0,001 < 0,05. Secara simultan, kedua variabel ini juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai f hitung 47,856 > f tabel 3,090 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Data dalam penelitian ini valid, reliabel, normal, serta bebas dari heteroskedastisitas dan multikolinearitas.