Mempelajari Perkembangan Teknologi melalui Pembelajaran IPS di SD Kelas Awal Tema 7 Kurikulum 2013 - Ramadani, Anisa Safitri; Tunggani, Samira Putri; Anindya, Aisykha; Rustini, Tin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dalam era modern yang dipengaruhi oleh kemajuan teknologi, pembelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) di sekolah dasar memiliki peran krusial dalam memperkenalkan dan memahamkan anak-anak tentang dampak perkembangan teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Tulisan ini mengeksplorasi bagaimana pembelajaran IPS dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang perkembangan teknologi dalam berbagai bidang kehidupan, seperti sandang, pangan, komunikasi, dan transportasi. Selain itu, disajikan juga metode penelitian yang digunakan, yakni pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif, serta pembahasan mengenai analisis buku siswa kelas 3 tema 7