Metafora dalam Lirik Lagu “Kasur Tidur” oleh Idgitaf - Zebua, Elysabet br.; Butar-Butar, Gracia Patunia; Tarigan, Laura Debrina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna tersembunyi (metafora) dalam lirik lagu “Kasur Tidur” karya Idgitaf. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini merupakan pengamatan suatu bahasa yang bersifat deskriptif dan memberikan gambaran secara faktual, sistematis, dan akurat mengenai metode metafora dalam pada lirik lagu “Kasur Tidur” karya Idgitaf. Metafora ada tiga jenis, yaitu metafora eksplisit (in praesentia), metafora implisit (in absentia), dan metafora usang. Berdasarkan hal tersebut, peneliti tertarik meneliti metafora terkait makna lagu “Kasur Tidur” karya Idgitaf melalui metafora.