Manfaat Sumber Belajar IPS pada Siswa SD - Syafruddin, Syafruddin; Ramadhan, Muhammad Rohim; Pratiwi, Hatirah Putri; Nurmala, Nurmala; Alwi, Alwi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Belajar dapat menghasilkan perubahan perilaku yang diinginkan melalui proses pendidikan. Teknik untuk meningkatkan pemanfaatan sumber daya dan mencapai keunggulan kelas. Pengalaman pembicara di sekolah terbatas jika kita memandang fase pembelajaran sebagai suatu kemajuan dalam bidang percakapan. Ilmu Pengetahuan Sosial merupakan salah satu nama mata pelajaran yang diajarkan di sekolah dasar dan menengah. Mata pelajaran yang disebut Ilmu Sosial yang mengintegrasikan ilmu-ilmu sosial seperti sejarah, geografi dan ekonomi disebut sebagai