Pengawasan Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru terhadap Ketertiban Lalu Lintas - Yulianti, Dwi Putri; Syaprianto, Syaprianto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengawasan Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru dengan Satlantas Polresta Pekanbaru terhadap ketertiban lalu lintas. Penelitian ini merupakan penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru dengan Satlantasa Polresta Pekanbaru bahwa untuk meningkatkan kesadaran masyarakat maka perlu melakukan sebuah sosialisasi yang lebih baik lagi tentang aturan lalu lintas, serta untuk keterbatas anggaran, maka pemerintah mengalokasikan anggaran yang memadai untuk pemeliharaan infrastruktur lalu lintas guna memastikan keselamatan dan kelancaran lalu lintas.