Pengenalan Kompetisi Sistem Gugur dalam Pertandingan Olahraga - Zebua, Filyno Anthony; Banjarnahor, Frien Dona; Haloho, Elisabeth Varissa Br; Simanjuntak, Awi Erwin; Rizki, Febrianto; Akhmad, Imran; Lubis, Amirsyah Putra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kompetisi sistem pertandingan adalah salah satu format pertandingan yang sering digunakan dalam berbagai cabang olahraga. Sistem ini dikenal karena kesederhanaannya dalam menentukan pemenang dan efisiensinya dalam mengurangi jumlah pertandingan. Artikel ini membahas pengertian, manfaat, tujuan, keunggulan, kelemahan, serta contoh kompetisi sistem gugur dalam konteks olahraga. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur. Studi literatur merupakan tindakan awal dan mendesak dalam penyusunan rencana penelitian.