Analisis Kesalahan Berbahasa dalam Penulisan Karya Ilmiah: Skripsi Mahasiswa-i Universitas Negeri Medan - Berkatiah, Berkatiah; Khoyriyah, Dwinda; Siregar, Adellya Rosari; Siregar, Mustika Wati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kesalahan berbahasa pasti akan selalu ada. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesalahan berbahasa pada penulisan artikel ilmiah mahasiswa atau skripsi. Jenis penelitian ini ada deskriptif kualitatif. Objek penelitian ini adalah karya ilmiah berbentuk skripsi yang ditulis oleh mahasiswa Universitas Negeri Medan (UNIMED). Pengumpulan data dilakukan dengan teknik baca, catat, kepustakaan dan instrumen. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis mengalir. Hasil penelitian menunjukkan terdapat kesalahan pada aspek ejaan.