Manajemen Media Sosial dalam Lingkungan Keluarga terhadap Anak (Studi Kasus Kampung Pajang) - Wardani, Arum Pramudya; Setiawan, Rizki (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Media sosial saat ini menjadi aplikasi yang sangat popular dalam penggunaanya bukan hanya orang dewasa tetapi anak anak juga banyak sekali yang memakai media sosial apalagi semenjak Covid 19. Maka dari itu manajemen dalam lingkungan keluarga sangat penting. Pada metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dengan pendekatan kualitatif. Dari hasil penelitian yang didapatkan narasumber satu, dua dan ketiga menggunakan pola asuh otoriatif dan permisif, narasumber satu menggunakan pola pengasuhan otoriatif dan narasumber kedua dan ketiga menggunakan pola pengasuhan permisif, dapat dilihat dari ketiga narasumber yang disebutkan manajemen media sosial dalam keluarga apalagi terhadap anak anak sangat diperlukan dalam penggunaan media sosial dan cara startegi dalam memanajemen keluarga juga berbeda.