Pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di Sekolah Dasar Negeri 2 Badiaa - Gusli, Suhendro (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskusikan pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di kelas IV SDN 2 Badiaa. Sekolah berperan sebagai lembaga pendidikan yang membimbing murid melalui arahan guru. Dengan adanya mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di tingkat Sekolah Dasar, diharapkan dapat membentuk karakter siswa dan membantu mereka memahami serta menjalankan hak dan kewajiban sebagai warga negara yang baik, cerdas, terampil, dan bertanggung jawab. Dengan karakter yang terbentuk, diharapkan siswa dapat mengatasi berbagai masalah yang dihadapi. Meski demikian, masih ada sejumlah masalah dalam pembelajaran PKn di Sekolah Dasar yang perlu segera diperbaiki.